Удобный духовой шкаф — электрический встраиваемый. Какой лучше? Отзывы владельцев

Особенности узких электрических духовых шкафов 45 см

Все о газовых духовых шкафах: поясняем во всех подробностях

Несмотря на свои компактные размеры, данные аппараты обладают всеми необходимыми режимами работы как для приготовления традиционных, так и более экзотических блюд, только сами порции будут небольшими. Для семьи из 2-3 человек подобной вместимости – вполне достаточно.

Дизайн духовок довольно-таки привлекательный, а некоторые модели даже исполнены под конкретный стиль, благодаря чему они не только гармонично впишутся в подобный интерьер, но и подчеркнут все его прелести. Форм-фактор корпуса – главная особенность рассматриваемых приборов, позволяющая вместить их в самую тесную кухню без необходимости сокращения количества имеющегося гарнитура.

Виды духовых шкафов Бош

На отечественном рынке бытовой техники, предназначенной для приготовления пищи, компания Bosch предлагает несколько видов духовых шкафов: газовые и электрические модели, компактные и оснащённые СВЧ-печью.

Газовые модели

В данной категории представлено 6 моделей: «HGN22H350» и «HGN22F350», «HGN10G060» и «HGN10G050», а также «HGN10E060» и «HGN10E050». Ограниченный объём предложений обусловлен низким покупательским спросом на данную категорию приборов, связанную с необходимостью наличия газовых сетей в предполагаемом месте размещения подобного оборудования.

Встраиваемый газовый духовой шкаф модель «HGN10G060»

Электрические модели

В этом сегменте оборудования представлены устройства встроенной конструкции с независимым типом управления. В линейке стандартных размеров высотой 600 мм представлено более 140 моделей, оснащённых дверцами, открывающимися вниз или в сторону, разных стилей оформления, а также с различными техническими характеристиками и доступными опциями. В категории компактных духовок высотой 450 мм представлено 6 моделей: «CBG633NS1» и «CSG656BS1», «CMG636BB1» и «CMG636BS1», а также «CMG6764B1» и «CMG6764S1».

Модели с СВЧ

Одной из опций, доступных на электрических духовках разного типоразмера, является СВЧ-печь, что значительно расширяет возможности подобных устройств. О наличие данной функции производитель информирует в технической документации, поэтому при желании получить два прибора в одном корпусе необходимо внимательно изучать сопроводительные документы или проконсультироваться со специалистом по технике для кухни бренда Bosch.

Многофункциональная электрическая духовка «Bosch HSG656RS1» пользуется заслуженной популярностью среди опытных пользователей

Лучшие электрические духовые шкафы премиального уровня

Любителям техники премиум-класса подойдут лидеры сегмента от Bosh, Weissgauff и Electrolux. При создании приборов используются качественные материалы, внешний вид у моделей сдержанный и минималистичный, а «внутренности» – продуманные и современные.

Bosch HBG633BB1

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
9.7

Цена
9.3

Надежность
9.6

Отзывы
9.9

Рассчитан духовой шкаф на 71 л. Поставляется в комплекте с комбинированной решеткой и противнем. Оснащен функцией автоматического быстрого разогрева, максимальная температура – 300°С. Работает в режимах:

  • размораживание;
  • верх-низ;
  • горячий воздух Eco;
  • гриль малой площади;
  • гриль большой площади;
  • нижний жар;
  • гриль с конвекцией;
  • «Пицца».

Содержимое камеры в процессе приготовления можно увидеть благодаря галогенному освещению. За безопасность отвечают система охлаждения и функция защиты от детей.

ПЛЮСЫ:

  • быстро нагревается;
  • пропекает продукты без проблем, позволяет выбрать подходящий режим;
  • выглядит красиво и презентабельно;
  • есть функция самоочистки задней стенки;
  • хорошее освещение внутри и стеклянная дверца.

МИНУСЫ:

в режиме защиты от детей не блокируется выключение духовки.

Weissgauff OE 442 W

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9.6

Качество
9.9

Цена
9.4

Надежность
9.5

Отзывы
9.1

Прибор 2-в-1 – сочетает функции духового шкафа и СВЧ. Режимы можно настраивать по отдельности или комбинировать в одном процессе. Работает модель в режимах нижний нагрев с конвекцией, гриль, гриль с конвекцией, микроволны и гриль, конвекция, микроволны и гриль с конвекцией, микроволны и горячий воздух, микроволны с нижним нагревом и конвекцией. Для СВЧ также можно выбрать из 13 предустановленных программ для приготовления рагу, выпечки, курицы, напитков, полуфабрикатов и других продуктов.

Камера духовки создана из нержавеющей стали со специальным покрытием. Пища к материалу не пригорает, специфический запах блюдам не грозит. Объем духового шкафа – 44 л. В комплекте с прибором идут решетка для гриля, глубокий противень из стекла, малая решетка на ножках и поворотный круглый стол для СВЧ.

ПЛЮСЫ:

  • встроенная микроволновка;
  • много режимов работы;
  • вместительная камера;
  • готовит равномерно, не пересушивает, оставляет румяную корочку;
  • легко моется;
  • есть защита от детей;
  • в комплекте стеклянный противень – очищается от остатков пищи проще обычного.

МИНУСЫ:

  • не очень понятное управление, приходится разбираться с инструкцией;
  • сенсор иногда не реагирует на прикосновения.

Electrolux OPEB 2500 V

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
9.2

Цена
8.2

Надежность
9.3

Отзывы
8.8

Духовой шкаф с увеличенной камерой на 72 л, который позволит приготовить ужин или обед на большую семью. Функция конвекции распределяет горячий воздух по всему пространству духовки, блюда запекаются равномерно даже при одновременном размещении на разных уровнях. Прибор предлагает 8 режимов работы. Запечь продукты можно при нагреве верх-низ, только низ, только верх, конвекция+кольцевой, верхний+гриль, гриль+конвекция, низ+конвекция, гриль, турбо-гриль. Максимальная температура приготовления пищи – 250°С.

ПЛЮСЫ:

  • красивый и продуманный дизайн;
  • легко моется, стекла для удобства снимаются;
  • быстро нагревается;
  • много режимов приготовления еды.

МИНУСЫ:

  • в тишине слышно тиканье таймера;
  • скромный диапазон температур.

На что влияет толщина стекла дверцы для духовки?

Стекло в дверце изготавливается из жаростойкого стекла или полимеров, которые ограничивают распространение температуры через дверцу. Толщина стекла влияет на то, как быстро оно будет нагреваться. Кроме этого, толстое стекло сложнее разбить.

Дверца с тремя стеклами

На данный момент наиболее часто в дверцах встречаются стеклопакеты. Они представляют из себя два или три стекла с пространствами, заполненными различными газами – в основном, инертными. Они медленнее передают температуру, за счет чего дверца дольше остается холодной.

Данный показатель больше всего влияет на безопасность. Если у вас есть маленькие дети, то велика вероятность, что они приложат руку к работающей духовке. Чем больше стекол, тем меньше риск обжечься.

Подключение электрического духового шкафа – пошаговая инструкция

После того, как вы определитесь, какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф (отзывы и рейтинг ТОП 10 также будет в конце статьи), необходимо приступить к непосредственному подключению. Установка встраиваемой духовки является крайне важным процессом – от него зависит срок её службы. Ниже представлена пошаговая инструкция с наиболее важными моментами установки.

Выделяют следующие этапы:

  • подбор габаритов шкафа;
  • подготовка ниши для монтажа;
  • крепление к нише;
  • первый прогрев.

Встроенный в кухонную мебель

Размеры духовых шкафов электрических встраиваемых – требования и стандарты

Данная характеристика полностью зависит от особенностей кухни. Учитывая стоимость изготовления гарнитуров, намного логичнее подстраивать их под будущую духовку.

Размер должен соответствовать шкафу и его крепежам. Как правило, для крепежа достаточно сделать запас торца в 10 мм – он будет скрыт лицевой панелью духовки. Желательно дополнительно проверить его перед покупкой – разница в размерах может привести к неприятному косметическому дефекту.

Требования к нише, в которую будет производиться установка электрического духового шкафа

Особых требований к нише, куда производится установка электрического духового шкафа, нет. Главное, чтобы место было защищено от попадания влаги – она может привести к короткому замыканию. Также не стоит размещать трубы отопления и водопровода рядом с нишей. Со временем на ней может скапливаться конденсат, который приведет к поломкам.

Встраиваемый в нишу

Также следует обеспечить возможность свободного доступа к розетке – это полезно когда необходимо срочно отключить плиту из сети по причине поломки или уезда из дома на долгое время.

Розетка, кабель и автомат для подключения электрического духового шкафа

Данный пункт является наиболее важным по сравнению с остальными. В зависимости от мощности сети, необходимо подбирать соответствующее оборудование – розетку, которая подходит под вилку, провода и автомат.

Выполняя подключение электрического духового шкафа особое внимание следует уделить проводке и автомату. Отдельный автомат для плиты позволит снизить нагрузку на общую сеть, что уменьшит шанс автоматического выключения сети при перегрузке

Провода обязательно должны быть трехжильными – иметь “плюс”, “минус” и “землю”.

Иногда духовки продаются без розеток. В таком случае можно либо обратиться к мастеру по установке, который сам сможет выполнить всю необходимую работу, так и присоединить ее самостоятельно. Все что для этого необходимо, это вилка, отвертка, и, в редких случаях, нож для зачистки проводов.

На данный момент большинство проводов имеет стандартную маркировку. “Земля” отмечается желтым с зеленой полосой, синий является минусом, а коричневый или красный – плюсом.

После этого необходимо собрать вилку. Для современных электрических духовок полярность не имеет значения, потому подсоединить плюс и минус можно к любой клемме.

После того, как вилка будет собрана, можно переходить к вставке духовки в кухонный гарнитур.

Крепление к нише

Для подключения электрического духового шкафа необходимо просто вставить его в нишу и прикрутить на крепежи.

Чаще всего шурупы идут в комплекте, но при их утере или отсутствии можно использовать любые другие. Более критична ситуация со специальными незаметными крепежами или специфичными винтами – достать их довольно трудно.

Первый тестовый прогрев

Прогрев осуществляется при помощи включения духовки. Следует начинать включать её с самой минимальной температуры, проверяя на нагрев вилку и стенки. Дойдя до максимальной температуры, стоит сделать паузу в 20 минут, окончательно проверив нагрев. Если весь функционал работает в полную силу, то духовка исправна и готова к использованию.

На что обратить внимание при выборе электрической духовки для дома

Перед покупкой конкретной модели духового шкафа изучите и сравните 6 параметров:

1

Мощность. Для духовок с ручной очисткой, подходящих для приготовления большинства блюд (250-270°С), показатель не превышает 2,5 кВт. Если выбираете вариант с системой самоочистки, присмотритесь к моделям мощностью 2,5-4,5 кВт. Учитывайте, что для последних потребуется хорошая электропроводка.

2

Объем духовки зависит от количества членов семьи, размера посуды и продуктов для запекания. Камеры вмещают от 35 до 100 л. Для семьи из 2 человек с небольшой кухней достаточно 45 л. Для использования крупногабаритной посуды или запекания целой индейки присмотритесь к вариантам с большим объемом.

3

Максимальная температура. На выбор влияют блюда, для приготовления которых используется духовка. Для большинства рецептов достаточно 150-250°С. Если планируете делать классическую пиццу, берите духовой шкаф с разогревом до 350°С.

4

Количество режимов. Из обязательных нужны нагрев всей камеры, только верхней и нижней части. При выборе дополнительных ориентируйтесь на собственные предпочтения в приготовлении пищи – режимы используются редко, но увеличивают стоимость техники. Конвекция поможет равномерно запечь продукт или высушить безе благодаря обдуву горячим воздухом. Гриль добавит блюду аппетитную золотистую корочку. Специальные режимы помогут быстро высушить, подогреть посуду, разморозить еду.

5

Тип системы очистки. Недорогие модели духовых шкафов придется отмывать вручную. Более продвинутые варианты предлагают 3 типа системы самоочистки: пиролитическую, каталитическую и гидролизную. При первом духовка разогревается до 500°С и выжигает загрязнения, которые оседают в виде пепла. В каталитической жир окисляется с помощью катализатора и разрушается, превращаясь в сажу. Остатки легко удаляются влажной тряпкой. При гидролизном типе загрязнения размягчаются паром, но очищать камеру придется самостоятельно. Если готовите редко, присмотритесь к вариантам с каталитическим типом. Если духовой шкаф используется по назначению несколько раз в неделю, выбирайте пиролитический тип.

6

Дополнительные функции. В плане обеспечения безопасности полезны система защиты от детей и обдув стенок холодным воздухом, чтобы духовка не расплавила и не воспламенила соприкасающиеся предметы. Для готовки пригодятся парогенератор, добавляющий сочности мясу и пышности выпечке, СВЧ и термощуп для проверки температуры внутри блюда.

Тип конструкции выбирайте на свое усмотрение. На рынке представлены независимые и зависимые духовки. Первые характеризуют собственные переключатели и возможность установить в любое место: в колонну с другими приборами на любом уровне, под столешницу. Зависимые же привязаны к варочной панели и не отличаются мобильностью. При выборе размера ориентируйтесь на нишу для встраивания – пространство должно быть чуть больше самой техники для лучшей вентиляции.

Как выбрать встроенную духовку с функцией СВЧ – советы редакции Zuzako

Прежде чем выбирать встроенные печи с функцией СВЧ, вам нужно прочитать советы нашей редакции. Содержащаяся в них информация поможет найти наиболее качественный бытовой прибор с оптимальным набором характеристик.

Размеры и технические характеристики

Выбирая ДШ с функцией микроволновки, в первую очередь нужно обращать внимание на размеры модели, а также на набор её характеристик. Зная эту информацию, можно будет отбросить большую часть вариантов и оставить только наиболее подходящие устройства. Советы по выбору:

Советы по выбору:

Длина, ширина и глубина модели должны быть на несколько миллиметров меньше габаритов ниши, в которую будет встраиваться ДШ

Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха, позволяющей избежать перегрева техники. Чем выше мощность устройства, тем быстрее будет готовиться или разогреваться пища Несмотря на это, мы не рекомендуем покупать наиболее мощные духовые шкафы, так как они будут потреблять слишком много электроэнергии

При выборе встраиваемого ДШ важно обращать внимание на максимально допустимую температуру нагрева. У разных устройств значение этого параметра варьируется в широком диапазоне Мы рекомендуем покупать модели, рассчитанные более чем на 200 °C

Внутренний объём ДШ должен быть таким, чтобы в него помещалась имеющаяся у вас посуда

В большинстве случаев для домашних целей хватит 35–45 л. Лучше всего покупать устройства с большим количеством встроенных программ и режимов работы. Их наличие даст возможность экспериментировать и добиваться идеального вкуса приготавливаемых блюд.

Безопасность и дополнительные функции

Одним из главных критериев выбора духового шкафа является безопасность эксплуатации. Если пренебречь ею, то можно не только вывести из строя технику, но и навредить собственному здоровью. Также не стоит забывать и о наличии полезных функций, делающих процесс использования ДШ более комфортным.

Советы по выбору:

  1. Если в вашей семье есть маленькие дети, то не будет лишним наличие функции блокировки дверцы. Это позволит избежать неприятных ситуаций, которые могут привести к ожогам и другим травмам.
  2. Во время работы дверца духовки может сильно нагреваться и случайный контакт с нею приведёт к сильному ожогу. Чтобы избежать этого, рекомендуем покупать модели, у которых этот элемент конструкции оснащён двойным или тройным стеклом. Оно будет оставаться слегка тёплым даже при включении ДШ на максимальной мощности.
  3. Лучше всего покупать модели с тангенциальным механизмом. С его помощью будет подаваться холодный воздух и предотвращаться нагрев прилегающей мебели.
  4. Наличие таймера даст возможность пользователю заниматься своими делами, а не следить за количеством минут, оставшихся до готовности блюда.
  5. Не будет лишним и наличие телескопических направляющих. С их помощью намного легче ставить блюдо в духовку, а также вынимать готовый продукт.
  6. Приятным дополнением станет не только функция СВЧ, но и наличие гриля с вертелом. Это значительно расширит возможности пользователя и позволит готовить много вкусных блюд.

Как выбрать хороший духовой шкаф

Перед тем, как присмотреться к интересующей ценовой категории, нужно принять во внимание критерии, влияющие на конечный выбор. Все духовые шкафы отличаются множеством показателей, каждый из которых важен по-своему. Мощность духового шкафа

От мощности зависит максимальная температура и скорость нагрева. Чем мощнее шкаф, тем быстрее он разогреется до состояния, подходящего для приготовления той или иной выпечки

Мощность духового шкафа. От мощности зависит максимальная температура и скорость нагрева. Чем мощнее шкаф, тем быстрее он разогреется до состояния, подходящего для приготовления той или иной выпечки

ВАЖНО. Не стоит забывать о факторе энергоэффективности. Порой не самые мощные приспособления гарантируют наличие всех необходимых функций и высокое качество приготовленной пищи

Порой не самые мощные приспособления гарантируют наличие всех необходимых функций и высокое качество приготовленной пищи.

Расширенные режимы нагрева. Современные духовки многофункциональны. Многим хозяйкам может понадобиться один из представленных режимов:

Конвекция представляет собой вентиляцию для равномерного запекания блюда.

3D-нагрев оптимизирует распределение тепла. При этом запахи одновременно помещенных в духовку продуктов не смешиваются.

Vario-гриль – разновидность гриля, позволяющая варьировать площадь нагрева в зависимости от блюда. К специальным режимам также относят размораживание, сушку, подогрев посуды и поддержание температуры.

Размер электродуховки. Немаловажный фактор, позволяющий уместить прибор в пространство кухни любой площади. Компактными считаются модели шириной не больше 45 сантиметров, в то время как остальные относятся к габаритным. СПРАВКА. Компактные модели стоят дороже своих собратьев, но при своих размерах обеспечивают такое же качество приготовления пищи.

Самоочистка. Режим, благодаря которому удается избежать необходимости длительного оттирания духовки. На данный момент существует несколько видов самоочистки:

Пиролитическая характеризуется разогревом шкафа до 500°С, после чего жир и прочая грязь попросту выгорают, превращаясь в пепел. При каталитической очистке жир во время приготовления блюда попадает на поверхность с окислителем, превращаясь затем в сажу, которая легко оттирается тряпкой.

Гидролизная очистка размягчает загрязнения влагой, однако все равно требует ручной работы.

Дополнительные функции. Духовки последних лет выполняют не только основные задачи. В том числе современные модели обладают функциями СВЧ-печи и пароварки. Но касается это далеко не каждой модели, как и в случае с термощупом, зондом готовности и другими приятными бонусами.

Хороший духовой шкаф понадобится на любой кухне, из-за чего производители выпускают модели разных ценовых категорий. Общепринято деление на бюджетные, среднеценовые и премиальные модели. Более дорогие обладают множеством дополнительных функций, но и недорогое устройство может удовлетворить основные запросы.

Немного о преимуществах электродуховки

Какой духовой шкаф лучше: газовый или электрический? Электродуховка имеет ряд преимуществ перед обычной газовой печью. Именно благодаря им этот прибор постепенно вытесняет своих газовых собратьев с прилавков магазинов бытовой техники.

Электродуховка успешно вписывается в любой интерьер

Электрические духовые шкафы выгодно отличаются:

  • возможностью точной регулировки температуры камеры от тридцати до трёхсот градусов;
  • поддержкой стабильной температуры прогрева и возможностью программирования температурного режима;
  • равномерным прогревом блюда со всех сторон при помощи нескольких ТЭНов, что позволяет избежать пригорания дна;
  • возможностью создание в одной духовке разных температурных зон за счёт регулировки ТЭНов и использования конвекции (можно готовить несколько блюд одновременно);
  • наличием дополнительных возможностей, упрощающих процесс приготовления пищи.

Приготовление пищи в «умной» духовке не требует особых навыков

Лучшие фирмы-производители электрических духовых шкафов

Из брендов духовых шкафов стоит обратить внимание на проверенные временем:

  • Electrolux – предлагает стандартные и компактные модели, с классическими функциями и дополнительными режимами для любителей покулинарить. В линейке можно найти модели с паром, низкотемпературной готовкой «су-вид», термощупом, самоочисткой, грилем и конвекцией. Для тех, кто далек от кулинарного искусства, бренд предлагает варианты со встроенными программами от шеф-поваров;
  • Bosch – делает классические встраиваемые и компактные духовки. Снабжает приборы функциями самоочистки, 3D подачи воздуха для равномерного приготовления, термощупом для измерения температуры внутри блюд, телескопическими направляющими для безопасной работы с противнями;
  • Weissgauff – выпускает духовые шкафы и аксессуары к подобной технике. Выбрать можно из стандартных и компактных моделей, приборов с СВЧ, конвекцией, грилем, функцией размораживания продуктов;
  • MAUNFELD – оснащает продукцию традиционными режимами нагрева, грилем, конвекцией, программой «Пицца». Конструкция позволяет стеклу дверцы оставаться холодным и безопасным, а особое покрытие камеры – легко очищать духовку после приготовления пищи.

Лучшие узкие электродуховки (27 000 — 38 000 ₽)

Лучшие узкие электродуховки идеально вписываются в кухонное пространство небольших размеров. Техника представлена в ценовом сегменте -25 000-45 000 рублей, оснащена интуитивно понятным управлением и расширенным набором дополнительных функций.

Место и название товараРейтингСредняя цена

4.8/5

27 990 ₽

4.6/5

37 390 ₽

4.5/5

29 990 ₽

1 место

MAUNFELD EOEM516W

4.8 20 оценок 7 отзывов ~27 990 ₽

67% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • установка: независимая
  • объем: 51 л
  • ШхГхВ: 45х53х59.50 см
  • количество режимов нагрева: 7
  • конвекция: есть
  • гриль: есть
  • максимальная температура: 250°C
  • очистка: гидролизная
  • переключатели: поворотные тактовые
  • таймер: есть
  • класс энергопотребления: A
  • дисплей: есть

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 20 оценок

6 отзывов

1 отзыв

0 отзывов

0 отзывов

0 отзывов

67%

покупателей рекомендуют этот товар

Удобное управление
4.7

Режимы работы
5

Простота очистки
4.5

Внутреннее оснащение
4.7

Функциональность
5

Безопасность
5

Теплоизоляция
5

Наталия
29 января 2021, Тольятти

Отличный товар

Комментарий

Очень удобный, быстрый и лёгкий в использовании. Уже готовила и пироги, и мясо, и рыбу. Всё получается очень вкусно. Рекомендую.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Krona SONATA 45 BL

4.6 19 оценок 9 отзывов ~37 390 ₽

100% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • установка: независимая
  • объем: 45 л
  • ШхГхВ: 44.70х55х59.40 см
  • количество режимов нагрева: 9
  • конвекция: есть
  • гриль: есть
  • очистка: каталитическая
  • переключатели: поворотные тактовые, утапливаемые
  • таймер: звуковой с отключением
  • вертел: есть
  • класс энергопотребления: A
  • дисплей: есть

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.6

рейтинг на основе 19 оценок

7 отзывов

0 отзывов

1 отзыв

1 отзыв

0 отзывов

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Удобное управление
4.7

Режимы работы
4.9

Простота очистки
5

Внутреннее оснащение
4.9

Функциональность
4.9

Безопасность
5

Теплоизоляция
4.9

Светлана В.
21 марта 2020, Балаково

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Функциональная. Компактная. Мощная. Красивая.

Недостатки

Нету.

Комментарий

Покупали комплектом с независимой газовой варкой Fiego. Парочка отлично смотрится, украшает кухню. По работе никаких вопросов, для такой маленькой духовки мощная, испечь кексы или запечь рыбку – то, что надо. Нравится, что много функций, вплоть до каталитической очистки. Раньше не пользовалась, попробовала и поняла, что гораздо удобнее поддерживать чистоту. Очень нравится сенсорное управление, легко настраиваются режимы. И встроенный таймер оказался плюсом, раньше был выносной и это мне нравилось меньше. Очень довольна духовкой и варкой.

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Krona CORRENTE 45 WH

4.5 23 оценки 10 отзывов ~29 990 ₽

75% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • установка: независимая
  • объем: 48 л
  • ШхГхВ: 44.70х55х59.10 см
  • количество режимов нагрева: 7
  • конвекция: есть
  • гриль: есть
  • очистка: гидролизная
  • переключатели: поворотные механические
  • таймер: звуковой с отключением
  • вертел: есть
  • класс энергопотребления: A

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.5

рейтинг на основе 23 оценки

6 отзывов

1 отзыв

1 отзыв

0 отзывов

2 отзыва

75%

покупателей рекомендуют этот товар

Удобное управление
4.9

Режимы работы
5

Простота очистки
4.7

Внутреннее оснащение
4.8

Функциональность
4.8

Безопасность
4.4

Теплоизоляция
4.2

Наталья М.
01 сентября 2021, Москва

Отличный товар

Комментарий

Духовой шкаф мне очень понравился,использую полгода,очень нравится то,что если вдруг забыл выключить,то по истечению времени сам выключается,проблем никаких не было,очень нравится функция гриль

Показать ещё 3 отзыва

Ответы на частые вопросы

Какая посуда лучше для запекания в духовке?

У каждого вида посуды есть свои плюсы и минусы:

Силиконовые формочки недорогие, в них можно выпекать без предварительной смазки при температуре до +230℃. Торты, печенье и кексы выходят изумительными. Срок службы таких изделий не более 4–5 лет. Затем их использование становится опасным для здоровья.
В долговечных чугунных изделиях равномерно запекается и не пригорает мясо. В чугунных формах можно печь хлеб. Кстати, у нас есть рейтинг лучших хлебопечек и топ 10 лучших мини печей. Качественная чугунная посуда прослужит очень долго без потери своих характеристик. Однако чугун тяжёлый, имеет способность ржаветь от воды и впитывает запахи пищи. Поэтому запекать рыбу в чугунной жаровне не рекомендуется.
Горшочки и жаровни из керамики и фарфора идеальны для приготовления первых и вторых блюд. Еда, в них приготовленная, вкусная и полезная. Внешний вид привлекательный, угощение можно сразу ставить на обеденный стол

С такой посудой надо обращаться осторожно, чтобы не разбить. Цена далеко не бюджетная.
Стеклянные жаровни относятся к экологически чистой посуде

Блюда в прозрачной ёмкости выглядят аппетитно. Очень удобно в стекле запекать яблоки, айву, груши, тыкву. Ставить такую форму в надо в не разогретую духовку. Требует бережного обращения.
Посуда из нержавеющей стали служит долго. Подходит для выпечки при любом температурном режиме. Единственный минус — надо уметь выбирать действительно качественные изделия, не подверженные деформации.
Формы с тефлоновым покрытием легко мыть, риск пригорания выпечки сводится к минимуму. Тефлон не влияет на вкусовые качества. Идеальное решение для того, чтобы запекать мясо и рыбу. Если повредить слой тефлона, пользоваться такой посудой нельзя.
Одноразовые бумажные формы понадобятся, когда нужно выпекать кексы, куличи, различные десерты. Выпечка держит форму, маслом смазывать не нужно, внешний вид замечательный, цена низкая.

Кроме материала, при покупке посуды для духовки надо определиться с размером и формой (круглая, прямоугольная, рифлёная). Выбор зависит от того, что и в каких количествах планируется выпекать. Для сочных блюд понадобятся жаровни с высокими бортиками.

Какую рыбу лучше запекать?

Перечень рыбы, которая подходит для запекания, очень большой:

  • Кулинарные шедевры выходят из речной рыбы: судака, линя, сазана, карпа, леща, форели и сёмги.
  • Из морской рыбы подходят для запекания скумбрия, тунец, хек, сайра, кефаль, морской окунь. Хороши запеченными камбала, угорь, ставрида и палтус.

Рыбу весом более 3 кг. рекомендуется порезать на порционные куски. Такую рыбу как путассу, треску, минтай и зубатку желательно запекать в фольге.

Какой стороной класть в духовку фольгу?

Блестящая сторона фольги отлично сохраняет тепло, а матовая притягивает жар на себя. Замечено, что продукты пригорают и меняют свой вкус, если их положить на матовую поверхность. Особенно опасно таким образом запекать овощи. А если вы хотите засушивать овощи и фрукты, то предлагаем вашему вниманию топ лучших электросушилок. Сок, который они выпускают, вступает во взаимодействие с матовым покрытием фольги, а это не безвредно для человека.

При какой температуре в духовке запекать?

Далеко не каждая модель духового шкафа располагает программами автоматического просчёта времени приготовления. Поможет ориентировка на средние значения:

  • Мясные блюда из говядины, телятины и баранины выпекают при 150 ℃ с разной продолжительностью по времени. Для баранины и телятины это 1,5-2 часа, для говядины нужно прибавить ещё как минимум один час.
  • Жаркое из свинины будет готово через полтора часа при 175℃.
  • Запекать курицу следует при 175℃ в течение 1-1,5 часа.
  • Утку запекают в течение полутора часов при 175℃.
  • Четырёхкилограммовые гусь и индейка будут готовы к подаче на стол через 4 часа при температуре 160 ℃.
  • 30-40 минут в духовке готовят рыбу при 200℃.
  • Овощи запекают при 180℃ не более получаса.

Среднее температурного режима кондитерских изделий:

  • бисквит обычно выпекают 20 минут при 150℃;
  • пышки из песочного теста 20 мин. при 200℃;
  • для пирожков, булочек и рогаликов достаточно 30 мин. при 190℃.

Продолжительность выпекания находится в прямой зависимости от вида и размера выпекаемого изделия, а также начинки. Окончательное время приготовления блюд зависит от величины порций, качества и особенностей подготовки продукта, возможностей духового шкафа. У каждой хозяйки свои секреты приготовления, которые приходят с опытом.

Спасибо, полезно!Не пригодилось…

Как выбрать электрический духовой шкаф

Перед покупкой важно понимать, какие лучше брать духовые шкафы по отзывам и учитывать основные характеристики:

Система управления

Есть два вида – механическое и электронное. Первое осуществляет поворотными переключателями, а второе – сенсорной панелью.

Габариты

Стандартные размеры духового шкафа – 60х60х56 см. Есть и нестандартные габариты. К примеру, шириной 45 см и 90 см. У низких моделей высотой 38-55 см часто есть функция СВЧ печи. Глубина камеры у всех модификаций всегда одинакова – примерно 60 см.

Способы очистки

Производители внедряют в духовой шкаф один из 4 способов очистки – каталитический, пароводяной, пиролитический и стандартный.

Пиролитическая система очистки, при которой остатки пищи превращаются в пепел, который легко убирается тряпкой

Комплектация

В комплекте всегда есть два приспособления – решетки и противни. Дополнительные устройства обусловлены стоимостью. Противни имеют эмалированное или антипригарное покрытие и могут быть разной глубины и размеров.

Функционал

У каждого прибора свой функционал, который помогает приготовить вкусные и сочные блюда. Наиболее актуальны следующие опции:

  • Термощуп. Дает возможность следить за внутренней и внешней температурой мяса.
  • Вертел. Обеспечивает равномерность запекания.
  • Автоматические программы. Позволяют настраивать правильную температуру.
  • СВЧ. Модуль объединяет сразу микроволновую печь и духовку. Он улучшает эргономику кухни.
  • Опция пароварки. Ею оснащены дорогостоящие модификации. Варка на пару позволяет не допустить потери витаминов и полезных веществ.
  • Режимы нагрева. У каждой модели есть минимум два нагревательных элемента. Они могут функционировать как по отдельности, так и одновременно. У продвинутых приборов есть встроенный вентилятор, способствующий равномерному пропеканию.
  • Дополнительные режимы. Некоторые модели позволяют не только запекать, но и размораживать продукты. Размораживание происходит с помощью вентилятора с нагревом до температуры 30°С. В ряде модификаций есть режимы сбраживания и томления.

Режимы нагрева

Стандартные режимы нагрева представлены в виде нижнего, верхнего или двухстороннего нагрева. Также бывает конвекция, гриль и так далее.

Безопасность

При покупке нужно обратить внимание на безопасность прибора. Производители оснащают модели блокировкой от детей, освещением камеры и системой охлаждения

Духовые шкафы Weissgauff считаются одними из лучших

На что обратить внимание при выборе микроволновки?

Допустим, вы задались целью купить новую микроволновку. Первый вопрос, который придёт в голову, — как выбрать достойную модель и не переплатить? Рекомендуем отталкиваться от следующих критериев выбора.

  1. Объём рабочей камеры. Существуют специальные разновидности микроволновых печей с приставкой «соло»; они имеют объём рабочей камеры в пределах 12–18 литров и рассчитаны, по сути, на одного пользователя. Если в семье двое человек, стоит выбрать 18–20-литровую камеру. Если же планируется частая готовка в больших объёмах — от 30 литров.
  2. Мощность микроволн. В зависимости от характера использования микроволновки определяется требуемая мощность устройства. Для сохранения тёплого состояния блюда хватает 150 Вт, для медленных разморозок — 300 Вт, для ускоренных разморозок — 500 Вт, для медленного разогрева или приготовления — 600–700 Вт, для быстрого — 800 и больше Вт. Режимы гриля и конвекции требуют от 1200 и 1350 Вт соответственно. Также следует понимать, что чем большей будет рабочая камера, тем важнее становится показатель высокой мощности.
  3. Внутренний материал. Если вам важна практичность и несложность в уходе, и вы готовы пожертвовать долговечностью (менее 7 лет), можете выбрать термостойкую эмаль. Более долговечная, на намного сложнее в уходе — нержавеющая сталь. Отсутствием компромиссов отличается биокерамика, которая и легко моется, и долго служит, и не покрывается жиром, однако по деньгам обойдётся дороже других материалов внутреннего покрытия печи.
  4. Функциональность. Для многих именно этот критерий — важнейший. Следует выяснить, для каких целей покупается устройство — только для разогрева или в качестве замены духовке и варочным поверхностям. Ведь современные микроволновки способы готовить блюда по заданным рецептам, программировать ваши рецепты, выполнять конвекционный нагрев (по типу духовки), жарить гриль, очищать паром внутренние поверхности и даже имеют вентиляцию для удаления внутренних запахов. Некоторые модели обладают интегрированной пароваркой и хлебопечью.
  5. Тип управления. Более современным, удобным и удачным считается сенсорный тип управления, пришедший на замену традиционному механическому («кнопочному»).
  6. Цена. Конечно, этот параметр имеет определяющее значение. Стоит понимать, что средний ценник микроволновок достигает $150, а если вам встречаются устройства подешевле, стоит ждать урезанного функционала, невысокой мощности, не очень хорошего качества производственных материалов. Бюджетные микроволновые печи чаще всего покупаются для офисов, где требуется только разогрев пищи, но их возможностей, скорей всего, будет недостаточно для ваших домашних потребностей и задач.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий