Какой лучше выбрать погружной блендер: комплексная оценка важных параметров

Лучшие погружные блендеры 2022 с функциями кухонного комбайна

Bosch MSM 88190

Bosch MSM 88190
Мне нравитсяНе нравится

Из особенностей механизмов управления – регулировка режимов работы размещённой в торце рукоятки управления большой поворотной кнопкой, с наглядной светодиодной индикацией режимов.

Плюсы и минусы

Быстрое и без брызг измельчение и смешивание при регулировке числа оборотов
Корпус из нержавейки, с эргономической и удобной для хвата рукояткой
Мотор в 800 вт, обеспечивающий достаточную мощность для заявленных режимов работы
12-ступенчатая регулировка скоростей + турборежим
Возможность замешивания в большой чаше теста
Имеет сменные насадки-ножи в виде тёрок для шинковки в специальной насадке в лепесток или в соломку
Редуктор в крышке большой чаши обеспечивает бесшумность работы
Возможность загрузки ингредиентов прямо во время работы блендера специальным толкателем в отдельный лючок на крышке большой чаши
Отдельный нож для колки льда
Удобный витой кабель питания

Некоторая сложность замены ножей для шинковки, пока не промоешь и не обезжиришь их

Bosch MSM 88190 видео

Braun MQ775

Braun MQ775 блендер
Мне нравитсяНе нравится

В комплекте есть удобные сменные насадки-тёрки, заменяемые буквально за 1 секунду. При этом после использования насадка остаётся практически чистой, нож-тёрка заменяется без проблем.

Плюсы и минусы

возможность загрузки продуктов без остановки работы ножей,
хороший объём главной рабочей чаши (около килограмма),
достаточное количество насадок-измельчителей,
удобная регулировка скоростей с наглядной их индикацией

хлипкая ножка венчика
греется при нагрузке во время измельчения твёрдых овощей и замесе теста
недостаточная длина кабеля питания

отзыв Braun MQ775

Philips HR1677 Avance Collection

Philips HR1677 Avance Collection
Мне нравитсяНе нравится

Удобный для приготовления пищевых полуфабрикатов и ингредиентов ручной блендер с функциями кухонного комбайна. Мощность 800 ватт, SpeedTouch турбо-режим на максимуме, с чашей-измельчителем ёмкостью 1,5 литра.

Плюсы и минусы

Разнообразная нарезка овощей: ломтиками, в стружку, в крошку
Быстрая смена ножей и других измельчителей.
Ножи и тёрки по технологии ProMix Titanium
Возможность загрузок без остановки блендера
Возможность использования в режиме «соковыжималка с мякотью»
Хорошая центровка венчика
Мерная ёмкость с отчётливо читаемыми делениями

Отсутствие насадки для кубиков

блендер Philips HR1677 Avance Collection

Что такое блендер?

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины

После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо  и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется  со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Лучшие профессиональные погружные блендеры

Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.

Zigmund & Shtain BH-340 M

Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт

12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники

Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.

Достоинства

  • Плавная регулировка скорости с подсветкой;
  • Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой;
  • Импульсный режим;
  • Турборежим;
  • Отверстие для ингредиентов.

Недостатки

Цена 5000 – 5200 рублей.

Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.

Element el`blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Достоинства

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте;
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
  • Тихая работа;
  • Маленькая емкость для измельчения.

Недостатки

Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

Philips HR2657 Viva Collection

Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.

Достоинства

  • Мощность 700 Вт;
  • Насадка-миксер;
  • Турборежим;
  • Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.

Недостатки

Не фиксируется крышка чаши.

Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.

Материал насадок

От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.

Какие бывают?

Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.

Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.

У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:

  1. С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
  2. Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
  3. Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
  4. Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются

Какой лучше?

Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее

Как выбрать погружной блендер

Перед тем, как выбрать погружной бендер, необходимо проанализировать следующие характеристики.

  1. Материал изготовления. Надежнее всего блендер, корпус которого выполнен из металла или комбинированный: пластик со стальными вставками. Следует учесть тот факт, что металлическая модель тяжелее пластикового девайса. Это важный момент, поскольку в процессе эксплуатации блендер нужно длительное время держать на весу.
  2. Мощность. Показатель влияет на эффективность работы прибора. Например, мощности 450 Вт достаточно, чтобы измельчить мягкие продукты (фрукты, ягоды), а показателя 600-800 Вт хватит для переработки льда, мяса или моркови.
  3. Скорость. Профессиональный погружной блендер может иметь 30 скоростей. Чем их больше, тем гибче регулировка скорости оборотов ножей. Лучше купить для дома блендер с количеством скоростей от 1 до 4. Их вполне хватит, чтобы приготовить смузи, соусы, пюре либо фарш.
  4. Режимы. Полезная функция «турборежим» предусматривает недолгое вращение ножей на максимальном показателе скорости. Запуск импульсного режима обеспечивает работу с кратковременными интервалами, чтобы прибор не перегрелся при обработке твердых продуктов.
  5. Набор насадок. Богатая комплектация расширяет функциональные возможности техники, поэтому какой погружной блендер выбрать, зависит от предпочтений пользователя. Для переработки фруктов и приготовления овощных коктейлей подходит базовая насадка-ножка. Для замешивания жидкого теста или взбивания крема применяется венчик. Дополнительно прилагаются насадки для пюре, диски для нарезки кубиками и ломтиками, спиралайзер для обработки овощей и фруктов в виде спиралей, а также терки.

Важно! Желательно, чтобы насадки были металлические. Они более износоустойчивые и могут взбивать даже свежесваренный суп

Для удобства использования ручка блендера должна иметь прорезиненные вставки.

Состав насадок

По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.

Какие бывают?

  1. Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей
  2. Венчик для взбивания. Бывают каплевидными и спиральными, аналогичны венчикам для взбивания, как у миксера. Каплевидный используется при замесе жидкого теста, а спиральный – густого. У каплевидного единственное отличие от миксерного аналога – обычно более слабая проволока. Поэтому при его использовании будьте аккуратны – не пытайтесь с вилки соскрести таким венчиком – можете легко его загнуть
  3. Мельничка. Представляет собой маленькую чашку с ножом на дне. Обычно нужна для измельчения мелких порций чего-то твердого. В ней удобно молоть кофе, сахар на пудру, панировочные сухари и прочее
  4. Многофункциональная насадка (она же чаша-измельчитель). Состоит из стакана с крышкой и одной или нескольких сменных насадок-ножей для измельчения, колки льда и смешивания, терок и дисков для нарезки. С помощью такой чаши погружной блендер превращается в кухонный миникомбайн. Если пользоваться дисками для нарезки, то ломтики получаются одинаковыми. Толщина же при нарезке зависит от диска – в некоторых дисках толщина нарезки задана, а в некоторых ее можно изменять. Нарезать можно все – начиная от овощей и заканчивая сыром и колбасой
  5. Вакуумный насос. Откачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров. Хранение продуктов в вакууме продлевает их срок годности в несколько раз. Разумеется, воздух откачивается не на 100%, но этого достаточно. В комплекте с блендером обычно идет 1-2 контейнера, дополнительные можно купить отдельно

Каких достаточно?

Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).

Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.

BRAUN MQ 5037 SAUCE

Для техники немецкого бренда характерными являются не только практичность и функциональность, но и детальная проработка внешнего вида. Необычные и оригинальные дизайнерские решения бренда стали базой для возникновения и развития новых направлений в оформлении бытовых приборов. Эксперименты с цветом и формой привели к созданию устройств в том виде, который потребитель 21 века привык считать классическим. Неудивительно, что именно эта компания впервые представила на рынке блендер погружного типа.

Воплощением традиций бренда стал BRAUN MQ 5037 SAUCE:

1. 21 скорость работы устройства дополнена импульсным режимом для получения нужного результата обработки продуктов. Датчик для плавной регулировки интенсивности измельчения и взбивания находится на ручке вверху, поэтому прибором удобно управлять одной рукой.

2. Ножка сделана по технологии PowerBell, запатентованной фирмой. Благодаря специальной форме насадки и острым ножам из нержавейки в процессе работы устройства появление брызг — минимально.

3. В комплект входят необходимые для смешивания, взбивания и измельчения емкости и насадки.

Лучшие профессиональные погружные блендеры

В наивысшую ценовую категорию входят погружные блендеры, которые отличаются повышенной производительностью, безотказностью даже при высоких нагрузках и отменным качеством сборки. Стоят такие модели не менее 5000 рублей, их часто используют в своей работе профессиональные кулинары.

Bosch MSM 87165

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эту модель можно отнести к полупрофессиональным кухонным приборам, однако позволить его себе может даже рядовой пользователь. О таком помощнике на кухне мечтает любая хозяйка, ведь с ним под силу даже самое сложное блюдо. Работу электродвигателя мощностью 750 Вт можно регулировать переключением скоростей. Всего предусмотрено 12 режимов, не считая турборежим. Корпус у этого блендера стальной.

ПЛЮСЫ:

  • высокая прочность измельчителя, изготовленного по технологии QuattroBlade Pro;
  • наличие оригинальной насадки для приготовления пюре ProPuree;
  • легкая смена насадок;
  • хорошая многофункциональность, обеспечиваемая обширной комплектацией;
  • использование для рукоятки особого материала, препятствующего выскальзыванию прибора из рук;
  • наличие насадки для колки льда.

МИНУСЫ:

недостаточная мощность.

Moulinex DD878

9.6

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эта модель бесспорно будет фаворитом в любом рейтинге погружных блендеров. Она оснащена достаточно мощным двигателем (1000 Вт). Блендер может работать в одном из 25 скоростных режимов. Управление – механическое. Для корпуса использована нержавеющая сталь. В комплект поставки, помимо измельчителя, входят насадка для приготовления пюре, венчик, мерная емкость на 0,8 л и насадка для майонеза. Этот погружной блендер будет исправно служить даже при очень активном использовании, как и положено любой модели премиум-категории.

ПЛЮСЫ:

  • возможность использования для горячих продуктов;
  • легкое и комфортное управление;
  • обширная комплектация;
  • удобная рукоятка;
  • легкая разборка и мытье прибора;
  • очень плавная регулировка скорости вращения.

МИНУСЫ:

не обнаружено.

Braun MQ 775 Patisserie

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эта модель собрала массу положительных отзывов как со стороны потребителей, так и со стороны экспертов. Ее основные параметры:

  • мощность – 750 Вт;
  • габаритные размеры – 56х396х56 мм;
  • масса – 850 г.

Работать блендер может в одном из 10 режимов. Корпус изготовлен из пластика, но все детали, на которые выпадает основная нагрузка, сделаны из металла. Комплектация включает все нужное, в том числе и насадку для колки льда. Это делает возможным приготовление с помощью такого прибора самых разнообразных блюд. Отмечается безотказная работа изделия в течение продолжительного времени.

ПЛЮСЫ:

  • компактность и небольшая масса;
  • хорошая функциональность;
  • наличие насадки-комбайн;
  • отличный внешний вид с использованием черных и серебристых элементов;
  • объемная чаша измельчителя (1,5 л).

МИНУСЫ:

отсутствие импульсного режима.

Philips HR1679 Avance

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

По мнению многих пользователей, эта модель может считаться лидером среди аналогичных изделий. Блендер оснащен двигателем мощностью 800 Вт, которая развивается при работе в турборежиме. Производитель использовал в данном блендере инновационные системы управления SpeedTouch и ProMix, которые позволяют дополнительно ускорить процесс измельчения. Помимо измельчителя с вместительной литровой емкостью, комплектация прибора включает в себя много разных насадок.

ПЛЮСЫ:

  • легкость в работе;
  • наличие уникальной системы управления;
  • надежная сборка;
  • защита от перегрузки;
  • безотказная работа в течение продолжительного времени;
  • наличие насадки, позволяющей нарезать продукты кубиками.

МИНУСЫ:

высокая цена (однако профессиональный блендер высокого качества и с хорошей функциональностью не может стоить дешево).

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий