Основные критерии при выборе техники
Перед тем как отправиться за покупкой посудомоечной машины, рекомендуется предварительно ознакомиться с техническим строением кухонного пространства.
Для нормальной работы бытового прибора, необходимо отдельный сливной шланг и дополнительная розетка.
К основным критериям выбора посудомойки относят:
- мощность;
- объем использованной воды;
- габариты модели;
- защита от возможных протечек;
- многочисленные функциональные возможности.
Дорогостоящие модели, имеют в наличии большой выбор различных функций, которые помогают в процессе мытья посуды.
Такие модели хорошо экономят электроэнергию и объемы потребляемой воды.
Рейтинг смесителей для кухни по качеству, производителю и цене
Какие есть виды кухонных посудосушителей?
- Газ горит оранжевым цветом вместо синего: возможные причины возникновения проблем и способы их устранения
Здесь имеется удобные навесные полки, для большого количество предметов. В бюджетном варианте нет множества полезных опций.
Модель представляет собой конструкцию с несколькими полками для посуды. Как правило, они имеют меньшую мощность, что сказывается на продолжительности мытья.
До планировки кухни обустройте коммуникации
Перед планировкой и покупкой бытовой техники, мебели, следует заняться в кухне коммуникациями:
- обустроить водоснабжение;
- вмонтировать выключатели;
- установить розетки.
Все должно быть сделано грамотно и качественно, иначе при расстановке мебельных предметов и размещении приборов возникнет много сложностей. Например, провода из розеток будут постоянно попадать на раскаленную варочную поверхность, а пластмассовые элементы над нею начнут плавиться. Разместить технику станет проблематично, если розетки окажутся за посудомойкой, духовым шкафом либо стиральной машиной.
Декор
Всем малогабаритным кухням свойственно казаться захламленными и загроможденными. Даже магнитики на холодильнике способны привнести в 5-метровую кухню ощущение неорганизованности. Поэтому самый главный принцип ее декора – «меньше – значит больше». Впрочем, совсем от украшений и аксессуаров отказываться не нужно, иначе интерьер получится слишком минималистичным. Пары небольших картин/постеров/фоторамок на стене, горшочка с комнатным цветком и настенных часов будет вполне достаточно для создания уюта.
Белая маленькая кухня в хрущевке
Что касается штор, то лучше всего подойдут короткие и лаконичные виды занавесок: римские и рулонные шторы, жалюзи и шторы-кафе как на фото ниже.
https://youtube.com/watch?v=wI5wsiBPf9M
- Как обустроить кухню площадью 6 кв. метров
- Кухня 7 кв. метров за 9 шагов
- Как обустроить кухню площадью 4 кв. м с нуля
- Дизайн кухни 8 кв. м за семь шагов
- 10 советов по обустройству кухни площадью 9 кв. метров
- Дизайн кухни 10 кв. м
Стандартные габариты
При определении желательных габаритов следует учитывать, что от размерных характеристик зависит емкость бункера, т. е. количество загружаемых комплектов. Знание стандартных размеров поможет определиться с местом установки и планированием пространства кухни.
Встраиваемые модели немного меньше отдельно стоящих, на несколько сантиметров. Исходя из размеров, можно спланировать:
- выбор нужной модели,
- ее примерное размещение,
- габариты кухонной мебели.
Ширина | Глубина | Высота | Загрузка(комплекты) | |
---|---|---|---|---|
(см) | ||||
Полноразмерные | 60 | 60 | 85 | 10 – 12 |
Узкие | 45 | 60 | 85 | 6 – 8 |
Компактные | 45 | 55 | 45 | 4 – 6 |
Виды посудомоечных машин
Посудомойка – незаменимый аппарат современной кухни, которая экономит время, нервы и бережет кожу рук. Благодаря этому «моющий помощник» набирает популярность с каждым годом.
Существует три типа посудомоек:
Настольные модели. Благодаря своим небольшим размерам эти машины можно установить непосредственно на поверхность стола. Это сильно экономит пространство в нижних ящиках.
Стационарная, отдельная модель. Ее плюсами является установка без привязки к ящикам стола. Она не нуждается в фиксации или любых дополнительных атрибутах. Для ее работы необходим только доступ к электропитанию и водопроводу.
Встраиваемые модели. При монтаже этих посудомоек возникает большое количество вопросов
Однако ряд существенных преимуществ заставляет покупателей обратить внимание именно на этот тип.
Любовь к встраиваемой бытовой технике, особенно посудомойкам, объясняется очень просто. Они легко вписываются в интерьер, не занимают дополнительного места, имеют средний размер, безопасны в использовании.
Что такое онлайн-планировщик
Суть онлайн-планировщиков интерьера в том, что эти программы позволяют нарисовать объёмный план квартиры, планировку кухни, виртуально расставить мебель и посмотреть, как это будет выглядеть. Они различаются по уровню возможностей, но основа одна: пользователь выбирает схему помещения, задаёт параметры — и может увидеть объёмную модель.
Простые планировщики
Это самый простой вариант — аналог чертежа ручкой на бумаге; он обычно нужен, если в комнате есть архитектурные элементы сложной формы — причудливые выступы, ниши и так далее, которые иногда сложно бывает представить «на пальцах».
Объёмные планировщики
Второй вариант интереснее, он позволяет создавать объёмную цветную модель. Можно задать размеры мебели и покрутить их: попробовать несколько вариантов кухонных гарнитуров, попереставлять предметы по комнате в поиске лучшего места для кровати.
Сложные планировщики
В них можно задать не только цвет и размеры, а почти всё: форму предметов мебели, стиль, какие угодно декоративные элементы и прочее. Как будет выглядеть комната, если подвинуть перегородку, а в простенок поставить диван, красная мебель на кухне, зелёный ковёр или, наоборот, стоит ли эту стену красить в другой цвет и если стоит, то в какой — всё это можно увидеть.
Планировщики от производителей мебели
Отдельное место занимают планировщики от крупных производителей (мебели, окон, дверей, перегородок и так далее). На их сайтах можно задать параметры вашей комнаты, а потом «расставить» в ней понравившуюся мебель из каталога производителя и посмотреть, как она будет выглядеть конкретно в вашем случае.
Сложная планировка
Планировщики могут помочь в тех случаях, когда помещение — сложной, нестандартной формы. Поможет он и при планировании искусственных «сложностей» — при создании ниши, эркерного окна или сложного подвесного потолка.
Варианты планировки и современные тенденции
Как правильно и функционально разместить две зоны на 20 метр2, в зависимости от формы помещения.
Выбор оптимального варианта планировки для конкретного помещения зависит, прежде всего, от его геометрии и личных вкусовых предпочтений.
Параллельная расстановка мебели
В этом случае вдоль одной стены располагается кухонная зона, а место гостиной – у противоположной стены. Такая расстановка хороша для прямоугольных комнат. Большим её преимуществом является то, что пространство посередине помещения остаётся свободным.
Параллельная расстановка мебели
П-образная планировка
Ещё один вариант планировочного решения для вытянутой, прямоугольной комнаты. Кухонный гарнитур располагается вдоль трех стен в форме каре. Оставшееся пространство занимает зона гостиной.
П-образная планировка
Г-образная планировка
Угловое расположение кухонного гарнитура или диванных модулей хорошо для квадратных помещений.
Удачным решением станет расположение барной стойки перпендикулярно рабочей поверхности кухни.
Г-образная планировка
Гостиная при такой расстановке параллельна рабочему столу.
Общее пространство кухни-гостиной делят на функциональные зоны.
Гибридный вариант посудомойки
Сегодняшний рынок бытовой техники предлагает своим потребителям и редкие гибридные посудомоечные машины. Это модели, которые совмещаются с духовкой и плитой (электрической либо газовой). Такое решение позволяет значительно сэкономить и так маленькое пространство помещения.
К достоинствам подобных моделей относят то, что вся посуда сразу же будет отправлена в машинку и не застрянет где-то на столешнице. Стоимость таких моделей гораздо ниже, чем отдельные изделия.
К минусам таких моделей относят следующее:
- Может поломаться быстрее, чем обычные модели.
- Имеет ограниченные функциональные возможности (в духовке располагается один противень, машинка может помыть одновременно около шести комплектов столовых приборов).
Перед приобретением техники купите готовую кухню
Готовые кухонные гарнитуры являются относительно недорогой мебелью. Это объясняется дешевыми материалами, из которых они изготовлены. Кроме того, такая мебель оснащена копеечной фурнитурой, которая быстро выйдет из строя.
В готовом кухонном комплекте шкафчики расположены отдельно относительно друг друга. Гарнитур не накрыт столешницей, вследствие чего отсутствует жесткость конструкции. В щели и зазоры между мебелью будут попадать крошки и остатки пищи, которые могут привести к появлению в вашей квартире нежелательных насекомых – тараканов и муравьев.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Сплит система Ballu — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы
Можно ли поставить ПММ вплотную к газовому или электрическому духовому шкафу
При установке посудомойки стоит следовать инструкции от производителя. Для разных моделей требования могут несколько отличаться, но есть и общие:
- Не рекомендуется размещать ПММ в крайний ящик мебельного гарнитура, лучше жестко закрепить машину между двумя соседними тумбами.
- Нельзя монтировать посудомойку под варочной поверхностью.
- Запрещено устанавливать ПММ вплотную к духовому шкафу. Разные производители указывают разные цифры минимального расстояния между двумя видами оборудования, как правило это 15-40 см. Лучше всего поставить между приборами шкаф или тумбу, хотя бы узкий пенал.
Требования производителей понятны: тепло от работающего духового шкафа негативно влияет на электронику и прокладки ПММ, срок службы которой может значительно сократиться. Более того, вам могут отказать в гарантийном ремонте, если вы пренебрежёте рекомендациями и поставите плиту и ПММ рядом.
Но что делать обладателям небольших кухонь, в которых на счету каждый сантиметр площади? Если возможностей для манёвра нет и установки ПММ рядом с духовым шкафом не избежать, воспользуйтесь простыми советами для минимизации опасностей нежелательного соседства:
- Выбирайте технику от известных производителей. Так все духовые шкафы Fornelli обеспечены качественной теплоизоляцией и системой тангенциального охлаждения, рядом с ними не пострадает ни мебель, ни техника.
- Оставьте между приборами хоть небольшой зазор и проложите в щель фольгированный пенополиэтилен — это защитит посудомойку от внешнего нагрева.
- Не включайте одновременно машину и духовку — это снизит риск отказа электроники посудомойки.
Воспользуйтесь этими рекомендациями и на вашей кухне будут вкусные пироги и всегда чистая посуда.
https://youtube.com/watch?v=mDSUUE3szkk
Отделка и материал
Интерьер маленькой кухни 5 кв. м. требует внимательного выбора отделочных материалов: они должны быть практичными, выполненными в неброской цветовой гамме, хорошо переносить мытьё, не выделять вредные вещества при нагревании (поэтому пластик использовать не стоит).
Отличным вариантом будут моющиеся краски для влажных помещений: они просты в обращении, к тому же, при желании стену можно будет быстро перекрасить в иной цвет.
Хорошо подходит тесной кухне и керамика: для фартука лучше выбирать гладкие варианты (они легко моются и отражают свет), а для пола – шероховатые, нескользящие.
Выбираем цвет
Светлые стены – классика для маленьких кухонь. Оттенок выбирают в соответствии со стилистикой: хай-теку подойдёт яркий холодный белый, сканди – мягкий и нейтральный (к примеру, жемчужный или молочный).
Тёмные тона используют в небольших дозах: для сканди подойдёт серая плитка под камень, для лофта – мебель из тёмного дерева, к примеру, стол или шкаф. Если окна выходят на север, лучше отказаться от тёмных тонов и разбавить белый цвет яркими светлыми глянцевыми фасадами (например, жёлтыми) или таким же столом.
Организация освещения
Для потолочного освещения лучше использовать встроенные светильники в натяжном потолке. Если потолок покрашен, альтернативой станут небольшие потолочные или настенные (размещаемые в верхней части стен) светильники лаконичного современного дизайна с поворачиваемым корпусом
Важно приобрести их в достаточном количестве, ведь дефицит света заставляет помещение казаться теснее
Как подобрать декор
Интерьер не следует перегружать декором, чтобы избежать впечатления захламлённости; лучше ограничиться 1-3 предметами – интересная ваза или светильник, картина, фото в рамке. Можно брать идеи с фото дизайна кухни на 5 кв м.
Если плита (особенно газовая) расположена рядом с окном, лучше совсем отказаться от текстиля на окнах либо выбрать короткие жалюзи. Вариант с короткими тканевыми шторами допустим лишь при условии, что они будут находиться на стороне окна, отдалённой от плиты.
В целом, тесным кухням хорошо подходят жалюзи, рулонные и римские шторы, короткий тюль. Хороший вариант – бамбуковые шторы: они особенно уместны в скандинавском интерьере, где ценится экологичность.
Обстановка маленького офиса
О том, как расставляется мебель в офисе при условии недостатка места, стоит подумать отдельно и заранее. Здесь не удастся применить практически ни одно из вышеперечисленных правил. Кабинетная планировка для маленького офиса невозможна. Открытая позволит сэкономить драгоценное место, а личное пространство можно создать при помощи перегородок.
Что касается самой мебели, то не стоит выбирать необычные формы столов. Они занимают много места, хоть и выглядят более эффектно. Стандартные прямоугольные столы позволят получить больше рабочего пространства. Зоны отдыха должны быть при этом максимально компактными и включать лишь два-три кресла со столиком.
Освещение важно в любом офисе, но особенно это актуально, когда места мало, а предметов и людей, мешающих его проникновению, много. Естественного света здесь будет намного меньше из-за малого размера окон и их количества. Экономить на освещении не стоит
Экономить на освещении не стоит.
Специфика расположения стола начальника никак не меняется – его лучше разместить в конце зала, за ним должна быть стена. Единственное – скорее всего, придется отказаться от перегородок совсем. Также для экономии пространства можно объединить рабочее место с общим столом, выделив руководителю немного больше свободной площади.
Полезные советы и рекомендации.
Красиво, когда освещение кухни соответствует дизайну. Светлые обои и шторы визуально расширяют пространство, темные – наоборот. Глянцевый потолок также зрительно увеличивает комнату. Для маленьких кухонь выбирайте небольшие светильники, и наоборот.
Светильники подбирайте в едином стиле. Располагать безопаснее на расстоянии не менее 60 см от воды. Светильники, располагающиеся над мойкой и плитой лучше подбирать влагозащищенные
При выборе обратите внимание на простоту ухода за плафоном. Выбирайте плафоны, которые не пачкаются от малейшего прикосновения, а чистятся легко.
Обратите внимание на цветовую температуру лампочек
Рабочей зоне лучше подойдет нейтральный и теплый белый свет: 3500-5000 К. Для освещения обеденного стола или зоны, где вы планируете расслабиться за любимым занятием, подойдут более теплые цвета: 2700-3500 К.
Продумывайте освещение одновременно с интерьером кухни, не забудьте обдумать расположение розеток. Так вы точно получите кухню своей мечты!
Как обустроить маленькую кухню: советы дизайнеров
Рекомендации профессионалов по организации уютного кухонного помещения 5 кв:
- Для того, чтобы обставить комнату, лучше выбирать трансформируемую мебель такую, как откидные столы и раскладывающиеся стулья. Эффективно задействовать площадь позволят навесные, угловые конструкции или системы хранения до потолка.
- Обычные распашные двери уместно заменить на раздвижные системы или оформить проем в виде арки для расширения пространства.
- Поможет полезное использование подоконника, его можно переоборудовать под столешницу или мойку.
- Кухонный гарнитур с темным фасадом и фурнитурой в большом количестве сделает комнату еще более тесной и захламленной. Поэтому следует отдать предпочтение мебели со светлой блестящей и глянцевой поверхностью, которая придаст обстановке свежий и стильный облик.
- В декорировании окна нужно применять легкие, прозрачные или кружевные ансамбли, а также укороченные римские или рулонные шторы. Тяжелые ткани с массивными и громоздкими ламбрекенами являются непрактичным вариантом, скрадывающим свободные метры кухни.
- Рисунки и узоры, присутствующие на текстильных деталях или обоях не должны быть слишком крупными и контрастными. Намного гармоничнее дополнить помещение мягкими вертикальными полосками или горизонтальными линиями, которые позволят скорректировать пространство.
Зонирование кухни
Зонирование – не просто определенный кем-то способ расстановки предметов. Чтобы на кухне всегда был порядок, следует правильно выделить пространство для готовки, приема пищи, хранения посуды и инвентаря. При желании, для этого используют каждую нишу, выступ, элемент, который невозможно перенести. Разделение просторной комнаты на зоны производится при помощи отдельных источников света, перепадов высоты потолка, невысоких подиумов, арок, колонн, тесные пространства зонируются цветом, небольшой барной стойкой, фотообоями, прочими элементами декора.
Рабочая зона
В данной зоне происходит готовка еды, потому она должна располагаться непосредственно рядом с местом хранения продуктов, посуды
Здесь важно соблюдать правило «рабочего треугольника», располагая значимые элементы, то есть холодильник, мойку и плиту не в одну линию, а под определенным углом. В рабочем пространстве не размещают лишний декор, предметы мебели, типа стульев
Минимальная ширина проходов вблизи рабочей зоны – не менее одного метра, если в квартире проживает до трех человек и кухня не проходная; от 120 до 170 см – когда через кухню проходит путь на балкон, в другую комнату, а проживающих четыре и более человек.
Обеденная или столовая зона
Место приема пищи располагают на максимальном удалении от зоны готовки – в противоположном углу, эркере, отделяют предметами мебели и др. Когда стол расположен так, что мимо него часто ходят, в том числе в другую комнату, от острых выступающих углов столешницы лучше отказаться, особенно, если в квартире проживают слабовидящие люди, маленькие дети. Пространство для свободного перемещения здесь делается не менее 70-90 см.
В тесной комнатке столовая иногда примыкает непосредственно к зоне готовки, располагаясь с другой стороны столешницы либо за барной стойкой, являющейся продолжением рабочего стола. Чтобы максимально обособить обеденную зону в более обширном пространстве, ее «приподнимают» с помощью подиума, одновременно являющегося местом хранения отдельных предметов. Место трапезы на расширенном подоконнике – также не редкость.
Размеры стола зависят от того, сколько человек за ним будут питаться одновременно – на одного достаточно ширины 0,6-0,7 м, глубины около 0,45 м. Стандартная высота конструкции – 0,72 м, допустимая – 0,7-0,77 м. Когда места катастрофически не хватает, столик делают складным, откидным, выдвижным, трансформируемым, а компактный отдельно стоящий – снабжают колесиками. Стулья должны соответствовать столу не только по высоте, но и по дизайну. Ширина такого посадочного места около 0,5 м, глубина – 0,4 м, максимальные габариты стульчика, оснащенного подлокотниками – 0,75 м.
Варианты планировки 4 кв м
Изначально следует знать одну важную вещь: вам придется выбрать что важнее — вместительный кухонный гарнитур или добротный обеденный стол? Потому что на площади 4 кв м все сразу не поместится.
Дизайн кухни 4 кв начинают с составления плана: определяют расположение коммуникаций, проемов окон, дверей, а также замеряют длину стен. Дальше определитесь насколько большой вам нужен гарнитур: на кухне площадью 4 кв м он бывает прямым, угловым. Если по ширине хватает места, можно сделать П-образный, одной частью которого будет полуостров или барная стойка в качестве обеденной зоны.
На фото яркий компактный гарнитур
Не забывайте об эргономике и правиле рабочего треугольника:
- порядок зон при линейной планировке: раковина, плита, холодильник;
- между раковиной и плитой оставьте 40-60 см для нарезки продуктов;
- в угловой кухне 4 кв раковину ставят в угол, но для удобства нужно заказать модуль со скошенным краем;
- чтобы сэкономить место на столешнице плиту меняют на 2-комфорочную.
Если вариант замены обеденного стола на стойку или полуостров вас не устраивает, установите небольшой круглый или квадратный столик, максимум 80 см шириной. За ним хватит места для двоих.
На фото встраиваемая мебель для кухни
Кухня с не встраиваемой посудомойкой — достоинства и недостатки
Отдельно стоящие посудомоечные машины можно охарактеризовать рядом преимуществ, таких как:
Эффективность очистки. Посудомойка поможет быстро справится как со свежими загрязнениями, так и с застарелыми одинаково эффективно.
Экономия ресурсов. Использование машины – это в первую очередь – экономия. Купив такую технику, вы сразу заметите меньшее потребление воды и электроэнергии, сравнительно с ручной мойкой
Кроме того, машина сэкономит ваше время, что тоже немаловажно.
Вам не придется стоять и контролировать процесс, чтобы не затопить свою квартиру, и не «смыть» ремонт соседей. Современные посудомойки оснащены функцией автоматической блокировки воды сразу после окончания мытья и сушки
Функция АкваСтоп активна даже в условиях простоя техники.
Больше не надо беспокоится, что ребенок случайно что-то нажмет, и устройство выйдет из строя. Практически все модели имеют функцию защиты от детей.
- для увеличения срока службы посудомоечной машины необходимо регулярно очищать детали;
- для машины нужно покупать специальные моющие средства, что влечет за собой дополнительный расход;
- в посудомоечной машине нельзя мыть изделия из меди, олова и дерева, также нежелательно мыть в ней антиквариантые или особо ценные изделия, во избежание деформации.
Технологический проект расстановки оборудования для общепита, важные детали
При открытии нового заведения общественного питания или реконструкции старого, потребуется произвести ремонт помещения. Для ремонта будет необходим технологический проект, включающий чертежи с обозначениями помещений, расстановкой оборудования и мебели, точками подвода электричества, водоснабжения, канализации и вентиляции.
Перед началом технологического проектирования кафе или ресторана, необходимо уточнить следующую информацию относительно помещения.
- Пригодность помещения для размещения объекта общепита.
- Наличие необходимых электрических мощностей или газа.
- Наличие действующего подвода воды и канализации
- Наличие или возможность установки приточно-вытяжной вентиляции.
- Наличие отдельного входа для загрузки продуктов.
Когда помещение выбрано, на плане делают предварительное зонирование помещений в соответствии с действующими нормами и предполагаемой технологией работы предприятия общепита, а также с учетом расположения обеденного или торгового зала.
При зонировании должны быть учтены необходимые площади помещений, ширина проходов, технологическая схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, а также отходов. Если на момент проектирования в компании уже есть Шеф-повар, то надо обязательно учесть его пожелания, так как именно он будет руководить в дальнейшем всем производственным процессом.
План зонирования помещений фабрики-кухни, разработан компанией ТехноТек
Часто при перепланировках, требуется возведение дополнительных перегородок на основе кирпича, гипсокартона или пазогребневых плит. Иногда требуется небольшое изменение капитальных стен, в этом случае вопрос следует согласовать с собственником помещения и получить разрешения на такие изменения. Если эти изменения не возможны, проект надо привязывать к существующим строительным конструкциям.
После получения чертежа с наименованиями помещений, на плане производиться расстановка оборудования в цехах и подсобных помещения. Если помещения имеют не большую ширину, менее 2-х метров, оборудование располагают вдоль длинной стены с одной стороны, при ширине помещения 2,4 -3,0 метра оборудование располагают вдоль длинных стен с 2-х сторон или в виде буквы «П». Для размещения оборудования с узким центральным тепловым модулем требуется ширина помещения не менее 4,5 метра и так далее.
Фрагмент плана технологической расстановки оборудования в столовой, разработан компанией ТехноТек
Как правило, все основные позиции (пароконвектомат, электроплита, фритюрница, гриль, мясорубка, овощерезка, картофелечистка) участвующие в производственном процессе, должны быть качественными и надежными.
При выборе вспомогательного нейтрального оборудования надо обратить внимание на прочность его конструкции, т.к. производственный стол или стеллаж, выполненный на каркасе из тонкостенного уголка не всегда справиться с нагрузкой, возникающей на профессиональной кухне, а если это каркас еще и не из нержавеющей стали, то будет требоваться его постоянная подкраска с приостановкой работы кухни
После полной расстановки оборудования на плане проекта для столовой, кафе или ресторана, наносят необходимые точки подвода электропитания, водоснабжения и канализации.
Фрагмент плана фаст-фуда с обозначениями подводов электропитания и водоснабжения
При небольшом количестве оборудования до 40—50 единиц, наша компания может подготовить план с расстановкой оборудования и мебели для общепита в изометрии 3D. На нем Заказчик сможет увидеть проект в более понятной форме и внести предложения по необходимым корректировкам.
Эскиз проекта размещения мебели в мини-пекарне, разработан специалистами ТехноТек
Кроме технологического проекта, специалисты нашей компании составят сметную спецификацию с техническими характеристиками оборудования, при необходимости разработают нестандартные модули нейтрального оборудования из нержавеющей стали, а также разработают индивидуальные проекты линий раздачи на базе встраиваемых тепловых и холодильных модулей.
Также в нашей компании Вы можете заказать разработку технологического проекта без поставки комплекта оборудования, оплатив только технологический проект или его часть.
Эскиз зонирования помещений и расстановки оборудования Сандвич-бара. Разработан TechnoTec.
Если Вы находитесь в г. Санкт-Петербург, наш специалист может приехать на встречу для обсуждения деталей планируемого технологического проекта.
Наши телефоны для связи и адрес электронной почты, Вы сможете найти на странице КОНТАКТЫ
голоса
Рейтинг статьи